КОГДА?
27 июня, 11 июля, 25 июля,
15 августа, 22 августа

В рамках проекта "OUTЛЕТО" мы сделаем это одновременно - в один и тот же день в течение 5 викендов. Мы будем ярко и громко провозглашать имя Иисуса в наших городах.
Где? В твоём районе, дворе, на главной площади и парке, в подземном переходе и около торгового центра!
КАК?
Творчество - один из самых ярких инструментов для проповеди Евангелия. Мы, в миссии Стайгер, на практике убедились в силе креативного подхода и хотим предложить тебе идеи, которые воплощаем уже не первый год и, которые помогу тебе быть релевантным в твоём благовестии.

Ниже ты найдёшь подробное описание проектов, которые ты и твоя команда можете смело воплощать в рамках "OUTЛЕТО", а также придумать и осуществлять свои идеи.



ТВОРЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ТВОЕЙ ЛЕТНЕЙ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Заранее продумай, куда бы ты мог пригласить людей после евангелизации. Это может быть онлайн или офлайн встреча, где люди смогут больше узнать о Боге и церкви, альфа-курс или же изучение Библии для нерелигиозных.
Закрыть
Инсталляция "Что такое свобода?"
Инвентарь: таблички «Что такое свобода?», цепи или веревки, маски или черная мантия в зависимости от выбранной вами идеи.

Суть метода:
Этот проект дает людям возможность задуматься о настоящей свободе и независимости, которую люди якобы имеют. Нам это предоставляет возможность рассказать о том, что только Иисус дает свободу, независимость и уверенность не только в завтрашнем дне, но и в вечности.

Есть два варианта как проводить этот проект:
Вариант 1. Вам необходимо сделать инсценировку того, как кукловод в черной мантии и маске управляет куклой дергая за веревочки. Кукла держит в руках табличку с вопросом: «Что такое свобода?».
Вариант 2. Один человек стоит впереди, двое сзади него. Все они связаны между собой. На лицах одеты черные повязки или маски. В руках таблички «Что такое свобода?», «Я свободен». Первый человек периодически делает шаг вперед и тащит за собой тех, кто стоят сзади.

Начало разговора:
*** Самый простой вопрос, который можно задать: «Что вы думаете об этом проекте?» Обычно люди не отвечают на этот вопрос, говоря: «Я не знаю, можешь рассказать о чём это?». И вы можете коротко рассказать о сути и значении этого проекта.
*** После этого вы можете спросить: «Как вы думаете, вы свободный человек?» или «Можете ли вы назвать себя свободным человеком?».
Развитие разговора:
*** Выслушав мнение человека, у вас тоже появится возможность поделиться своим мнением. Иногда люди спрашивают: «А ты свободен?"», – дальше можно поделиться тем, что вы верите в Иисуса Христа, который дал вам свободу. Здесь важно не стесняться и не бояться, а прямо делиться Евангелием и своим свидетельством.
*** Если человек не спросил: «А ты свободен?», не расстраивайтесь, потому что вы можете сказать: «Если хочешь, я могу рассказать о том, что мне даёт свободу от (здесь что-то из вашего разговора)». И практически всегда люди соглашаются на это предложение и ты можешь спокойно делиться Евангелием и тем, как Иисус даёт свободу от самых разных и, казалось бы, простых вещей.
*** Сначала, мы объясняем человеку, что в нынешнем положении человечества, ни один человек не может попасть в рай. И это при том, что Бог так сильно любит каждого из нас. Да, Бог есть любовь, Он создал нас для отношений с Ним, и Он хочет, чтобы каждый из нас был с Ним в раю. Но также Бог – Святой, праведный и никакое зло не может находиться рядом с Ним. Выходит, что и я и Бог хотим, чтобы моя душа была в раю, но грех отделяет нас от Него. Это тупик.
*** Что же делать? Бог настолько сильно любит тебя и меня, что Он Сам сделал шаг к нам на встречу. Бог послал часть Себя (Троицы) на Землю и стал человеком. Это Иисус Христос. Иисус исцелял людей, воскрешал мертвых и делал чудеса. А в возрасте 33-х лет Его предали на смерть и распяли на кресте самой позорной казнью. И хоть Он ни разу не согрешил и не совершил преступления, Иисус шел на казнь добровольно, чтобы спасти тебя. Он забрал на себя весь твой грех, грех всех, кто есть, кто был и кто будет. А потом Он умер на кресте за наши с тобой преступления, Он ответил перед справедливым судом Бога за наши преступления. Но так как Он Сам ни разу не согрешил, Бог воскресил Иисуса из мертвых. За твои и мои преступления ответил Сын Бога!
*** И теперь каждый человек может принять прощение грехов, и подарок вечной жизни. Бог говорит каждому человеку сегодня: «Отвернись от своего греха, повернись ко Мне, и верь в Моего Сына Иисуса и ты спасешься». Бог прощает тебе твои грехи, и хочет дать тебе новую жизнь!
Завершение разговора:
*** Важно предложить человеку выразить свою веру вслух – помолиться молитвой примирения с Богом. Можно у него прямо спросить: "«Ты хочешь помириться с Богом сейчас? Принять прощение грехов и получить новую, вечную жизнь?».
*** Важно предложить человеку коротко помолиться за него: «Если ты не против, я прямо сейчас хочу кратко помолиться о твоей жизни, и попросить Бога показывать тебе Себя, что Он живой Бог, и в целом благословить твою жизнь, учебу/работу».
*** Важно предложить человеку законнектиться в соц. сетях. Предложи ему пойти на кофе на неделе и для этого дай ему свой контакт. Напиши ему в течение следующих 24 часов.


Флешмоб с масками
Инвентарь: свисток, белые маски “безликий”. 

Суть метода: 
Перед началом флешмоба необходимо раздать маски каждому участнику. Этот флешмоб не требует предварительной подготовки или же репетиций. Каждый участник должен делать определенное действие, когда будет звучать свисток. 
Итак, во время первого свистка все одевают маски и медленно передвигаются. Если много человек участвуют – лучше разойтись максимально дальше, чтобы привлечь внимание прохожих. По второму свистку все участники замирают на месте. Нужно выждать около минуты для того, чтобы толпа прохожих собралась вокруг вас. После третьего свистка  участники флешмоба падают на землю и неподвижно лежат. 
Спустя одну минуту выходит человек, который делиться посланием и говорит Евангелие. Вот суть послания: «Каждый день мы надеваем маски. Мы прячем за масками свою пустоту, боль, одиночество, зависимости. Ложь и неискренность стали такими популярными в последние дни. Легко ли тебе дышать в этой маске? Посреди всего этого есть Тот, Кто знает тебя настоящего, Кто любит тебя и Кто однажды отдал Свою жизнь для того, чтобы снять твою маску». Далее нужно перейти к краткому изложению Евангелия. 
После того, как спикер закончил проповедь все участники флешмоба снимают маски, поднимаются с земли и идут общаться с людьми, отвечать на их вопросы, молиться, доносить Евангелие в личной беседе. Так как во время флешмоба открыто провозглашается Евангелие, то сам разговор можно начать задав вопрос: «Что вы думаете об этом?» и далее уже продолжить на основании того, что человек ответил.

Флешмоб о чистоте души
Инвентарь: защитные комбинезоны, респираторные маски, свисток.

Суть метода: 
Все больше внимание общества сконцентрировано на заботе и охране окружающей среды. Цель этого флешмоба – провести параллель между загрязнениями окружающей среды и тем, что загрязняет жизнь человека. Каждый сейчас заботится об экологии, но что насчет чистоты твоей души? Флешмоб начинается с того, что все участники надевают на себя защитные костюмы и начинают танцевать привлекая внимание прохожих. Вы можете использовать музыкантов, музыкальные инструменты – все что угодно, чтобы привлечь внимание. 
Когда вокруг вас собралась аудитория, по свистку – все участники падают на землю. После этого спикер делится коротким посланием объясняя идею флешмоба и проповедуя Евангелия. В конце все участники встают и идут общаться с людьми, отвечая на их вопросы.

Streets performance
Используйте музыку, танцы, фаер шоу и т.п. для того чтобы собрать толпу вокруг вас. Это может быть любой перфоманс, флешмоб. Когда достаточное количество людей собралось поделитесь коротко Евангелием, расскажите о цели почему вы проводите подобные активности. После этого лично общайтесь с людьми, отвечайте на их вопросы, обменивайтесь контактами. Не забывайте спрашивать у людей о чем бы вы могли помолиться за них. 
FREE Лимонад
Инвентарь: стаканы с надписями любовь, дружба, мечты, радость, семья и т.д и соответствующими посланиями с другой стороны; стол; холодный лимонад; таблички “FREE ЛИМОНАД”

Суть метода: перед евангелизацией необходимо подписать стаканчики: любовь, дружба, семья и так далее и так же наклеить стих из Библии (с другой стороны), соответствующий тому, что написано на стакане. Во время евангелизации мы предлагаем прохожим бесплатный лимонад. Человеку необходимо выбрать стаканчик, по принципу чего бы ему хотелось в жизни сейчас: дружба, любовь и так далее. На другой стороне стакана будет написан стих из Библии соответствующей тематике.

Далее, можно продолжить разговор вопросами “что вы думаете по этому поводу?”, “все ли вам понятно?” и так далее. Общаясь с людьми о содержании их “послания”, либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
Граффити шоу
Вы можете создать место для рисунка с помощью прозрачной промышленной пленки. Обмотайте ее несколько деревьев или столбов. Так же вы можете обмотать несколько участников вашей команды ("живые столбы"). Изобразите какой то рисунок или надпись. Делайте это артистично, под музыку чтобы собрать толпу зрителей. Можно соединить это действие с выступлениями музыкантов или танцоров. Затем поделитесь смыслом вашего творчества и перейдите к Евангелию. 

«ГРИНПИС спасает китов, Иисус спасает тебя!»
Инвентарь: два больших баннера, на которых написано «Гринпис спасает китов, Иисус спасает тебя». 

Суть метода: 
Для этого проекта нам нужны большие баннеры с текстом, которые будет видно издалека и несколько человек, чтобы держать эти баннеры. Устанавливаем людей с баннерами вдалеке, но в хорошо проходимом и обозреваемом месте, где их увидит как можно больше людей. А остальная часть подходит к людям и общается с ними. Через этот проект мы можем задавать людям прямые вопросы о Боге, Иисусе, вере и можем спросить, как же Иисус спасает людей. 

Этот проект будет сейчас особенно актуальным, в связи с тем, что в последние года люди начали заботиться о спасении экологии больше, чем о своей душе. Этот проект выглядит, как социальная акция, поэтому разговор можно начать с вопросов: «Что вы думаете об этом проекте?», «Как вы думаете, что значат эти надписи?» или «Как вы думаете, почему здесь написано, что Иисус спасает вас?» и т.д.

Пляжная вечеринка, квартирник
Организуйте вечеринку на городском пляже. Пригласите туда своих нецерковных друзей, а также отдыхающих рядом с вами людей. Вы можете приготовить вкусную еду и освежающие напитки. Подготовьте живую музыку. Это может быть в виде квартирника. В такой дружеской непринужденной атмосфере вы сможете ближе познакомиться с людьми, обменяться контактами, сказать Евангелие через личное общение, пригласить на изучение Библии и т.п. 

Также вы можете проводить изучение Библии на пляже, к примеру в следующий раз. 
ВЫРАЗИ СВОЙ ПРОТЕСТ!
Инвентарь: стенд, стикеры в форме маленьких транспарантов или полотно в форме транспаранта, и маркеры.

Идея: каждый человек протестует против чего-то в своей душе. Осознанно или нет, выражая это или нет. Мы предлагаем людям выразить свой протест используя этот проект и завязываем с ними диалог, спрашивая:
- почему вы это написали? 
- что повлияло на ваш выбор? и тд

Вопрос: «Как вы думаете, почему эта проблема в мире существует, против которой вы протестуете?» является ключевым в этом проекте, так как после него мы подводим к тому, что человек принёс грех в этот мир, это и является причиной этих проблем и несправедливостей, против которых мы протестуем. Также, что у каждого человека есть свободный выбор и любящий Бог не может заставить нас выбрать и любить Его. У каждого из нас абсолютно свободная воля. И завершением диалога будет высветлена наша нужда в Спасителе, без которого мы не можем спасти себя и других.
Made on
Tilda